内部控制建设办公室召开高校内控建设与风险防范讲座

118日下午,内部控制建设办公室邀请原南京审计学院副校长,享受国务院特殊津贴专家乔春华教授来校作《高校内部控制建设与风险防范》的专题讲座,本次讲座也是学校“清波讲堂”的第三讲。党委委员、纪委书记庄剑英,党委委员、副校长张军,全体中层正职干部(含主持工作),校纪委委员,党总支纪检委员,校纪委监察员等参加此次讲座。讲座由纪委书记庄剑英主持。

乔春华教授分别从内部控制的要点、覆盖范围、机制、推进高校内控建设的几个实践问题等几个角度阐述高校内部控制视角的风险管理,既有生动的案例,也有风险管控的对策措施,对我校的内部控制建设有很好的指导意义。

纪委书记庄剑英在总结讲话中指出,学校将持续完善内部控制规范体系,加强内部控制规范的有效实施,进一步规范学校内部经济和业务活动,助推学校高质量发展和职业本科院校创建。